您的位置: 首页 > 中心概况 > 中心新闻 > 正文
元旦晚会|又是一年迎新日,又是一朝相逢时
发布时间:2020-01-16 12:46:31     作者:    浏览次数: 次

元旦晚会|又是一年迎新日,又是一朝相逢时

朝露午阳,晚霞夜月,夜夜流光皎洁,

春花秋月,夏蝉冬雪,人间四季处处,

人间四季,却都不及在西大遇见你,

又是一年迎新日,又是一朝相逢时。

2020111日下午3点,西南大学生物技术中心2020年元旦晚会在学生活动中心107报告厅隆重举行。生物技术中心主任肖月华、副主任李德谋、学生党支部书记金丹等领导及中心多位老师莅临现场,同80余名研究生共度良宵。下面让我们来领略2020年元旦晚会的精彩瞬间。

——2020年元旦晚会回顾——

01 开场舞《护花使者》

青春的气息在舞步间弥留,激烈的舞曲是节奏的盛宴,他们是角落里的舞者,也是舞台的焦点。感谢他们用热情点燃了舞台!

—生物技术中心主任 肖月华讲话—

生物技术中心主任肖月华老师为元旦晚会致新年祝词。祝生物技术中心各位老师同学新年快乐,并预祝晚会顺利举行。

02 独奏《彝族舞曲》&《愿情》

一个舞台,一人一曲,演奏者用手中的乐器弹奏出动人的音符,乐器在她们的手中被赋予生命的灵动,细腻委婉,清新悠扬,给人以如痴如醉的美的享受。

03 歌曲《时间煮雨》&《追光者》&《纸短情长》

岁月如歌,华光如梦。我们追寻着时光,也追寻着梦想,在这个美好的时代,我们既是追光者,也是追梦人。

04 《太极》

“易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。”两位同学的动作行云流水,飘逸自然,展现出中华功夫——太极的独特魅力。

05 相声《三句半》&小品《诸子百家神仙打架》

小品《一家吃饭》&配音《无间道》

在有趣的表演形式中,展现生物技术中心师生的科研生活,充满无限乐趣。

06 歌舞《咖喱咖喱》&《皮卡丘兔子舞》

舞蹈《咖喱咖喱》热情洋溢,让人领略到不一样的泰国风情,活泼又可爱。皮卡丘跳舞很可爱,四位同学的舞蹈更加可爱。

—互动环节—

晚会期间,有着有意思的小游戏,同学们积极参与,现场气氛热烈,抽奖环节奖品花落19家,这也预示着新的一年,新的好运。

07 《野狼DISCO

青春是生命之中的火把,点燃你我沸腾的热情;青春是前行之路上的灯塔,照亮你我飞翔的梦想,挥动双手,变换脚步,腾空跃起,旋转飞舞。

—颁奖环节—

在过去的一年里,生物技术中心学子积极融入到学习与科研工作当中,豪情满怀,硕果累累。今天我为生物技术中心而努力,明天国生物技术中心因我而骄傲,祝贺获奖的同学。

08 诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

涛涛黄河水,淹不尽浩浩中华魂;巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风。我深深爱恋着大好的河山,我深深爱恋着我的祖国。诗朗诵道出同学们对祖国深沉的爱。

09 合唱《我和我的祖国》

我和我的祖国,一刻也不能分割。西大学子的发展,离不开母校的发展,也离不开生物技术中心的发展,更不能脱离国家富强、民族振兴的方向。

—— END ——

时光如梭,我们走过花谢花开,春去秋来。年华似水,我们历经如诗岁月,如火青春。清晨的雾气铺陈昨日的辉煌,告别过去,我们铭记每一个奋进的日子。喧闹的锣鼓敲响新的征程,迈向未来,我们在反思中前进。飞扬的歌声,吟唱难忘的过往,凝聚心中不变的情节。熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡勇攀高峰的豪情。让我们在西大的怀抱中,不断成长,用有力的臂膀让生物技术中心神采飞扬、凯歌嘹亮!最后,感谢辛苦训练的参演人员以及在后台默默付出的工作人员。希望在新的一年里,生物技术中心越来越好!

撰稿:钟紫蔓